Pavo de Navidad

La nota se ha leído 2169 veces

Si hay una comida que asocia todo el mundo a la cena de Nochebuena, esa es sin duda el Pavo de Navidad. Hoy vamos a prepararlo con una receta tradicional que os aseguro tiene un sabor inmejorable, y el pavo queda jugoso y bien tierno.

Hace tiempo expliqué cómo preparar el Pavo de Acción de Gracias con la receta tradicional americana. En la receta de Navidad que vamos a utilizar hoy, no es necesario cocinar tantos complementos como en la americana y además el relleno se hace de verdad dentro del pavo, no se cocina aparte.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Pavo de 4 a 5 kg mejor si es hembra o pava
  • Manteca de cerdo
  • Agua
  • Sal
  • Vino dulce50 ml
  • Cebolla1

Cómo hacer pavo de Navidad tradicional

Dificultad: Media
  • Tiempo total49 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción19 m
  • Reposo15 m

Además de los ingredientes indicados para el pavo, nos harán falta algunos ingredientes adicionales:

  • Para el relleno, 300 gr de panceta, 1 manzana, 4 rebanadas de pan duro, orejones, ciruelas pasas y un vaso de caldo de ave.
  • Para guarnición y decoración, una bolsa de brotes de lechugas variadas, un racimo grande uvas, y una naranja.

Comenzaremos limpiando bien el pavo, quitando con unas pinzas los cañones y plumas que no haya retirado el pollero, y chamuscando con un soplete o una cerilla, las que sean pequeñas para “depilar”.

Con información de www.directoalpaladar.com

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here