¿Y si preparamos Entomatadas Mexicanas de Pollo?

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Aprende a hacer este popular desayuno Mexicano, con ingredientes basicos y muy economicos, pero que hacen de esta receta una delicia!

En Mexico acostumbramos a comer desayunos grandes, y entre los principales platillos podemos encontrar estos deliciosos chilaquiles verdes y rojos, Huevos rancheros, Machaca, Gorditas, empanadas y estas Entomatadas que son una delicia.

Para la mayoria de las recetas se usan ingredientes frescos y economicos. Solo basta con poner tomates rojos, a rostizar y con ellos se crean un sin fin de autenticas comidas Mexicanas.

Aunque esta receta es muy sencilla, es tambien muy deliciosa y mu popular para desayunar. A veces se hacen variaciones en el relleno ya que, a muchas personas les gusta poner queso mientras que a mi me gusta poner pollo deshebrado dentro de la tortilla para hacerlas un desayuno mas completo. La salsa es exquisita y el sabor es incoparable, por supuesto se puede hacer picosa o no, todo depende como a ti te guste.

La receta basicamente son tortillas bañadas em una salsa de tomates, cebollas y ajos asado, licuados completamente y sazonados con especias. Rellenas de queso o Pollo deshebrado y adornadas con queso fresco o cotija, crema y hay quienes le ponen lechuga. La popularidad de esta receta se basa en la facilidad para preparar esta lista en 20 minutos y es ideal para los dias en los que uno anda corriendo.

Existen recetas similares a esta, como lo son las enfrijoladas ya que solo se substituye la salsa de tomate por una salsa hecha a base de frijoles refritos y tambien son deliciosas. Las entomatadas son un desayuno muy economico y son un exito cada ves que las preparo en mi hogar para desayunar. A mis hijos les encantan y por supuesto siempre piden mas!

No dejes de probarlas y dejame saber en los comentarios que te parecieron!

Entomatadas Mexicanas de Pollo

Ingredientes

– 1 pechuga de pollo deshebrada
– 1/2 cebolla blanca en rebanadas
– Tortillas las necesarias

Para la salsa

– 5 Tomates rojos grandes
– 1/4 cebolla blanca
– 3 Dientes de ajo
– 1/4 taza caldo de Pollo
– Jalapeños opcional
– 1 cucharada aceite de oliva
– 2 pimientas negras enteras
– 1/4 cucharadita comino
– Sal al gusto

Para Decorar

– Queso fresco o cotija
– Media crema
– Cilantro picado

Instrucciones

– Empieza por rostizar los tomates, cebolla, ajos y chile. Una vez dorados agrega todos los ingredientes para la salsa, excepto el aceite de olivo y licua perfectamente hasta que la salsa este suave.

– Agrega el aceite de olivo a una sarten caliente y luego agrega las cebollas en rodajas cocina por 2 minutois y , agrega la salsa deja hervir por 5 minutos y rectifica el sazon. Reserva.

– Aparte en otra sarten pasa las tortillas en aceite caliente para suavisarlas pero sin freir, solo deben estar 5 segundos de cada lado por aceite caliente y luego quita el exceso de grasa con toallas de cocina, este paso es opcional.

– Pasa las tortillas por la salsa y rellenalas de pollo deshebrado y luego doblalas, adorna con crema, queso y cilantro picado, disfruta calientitas!

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