Pierna de cerdo al horno para Navidad

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Pierna de cerdo o pierna de cerdo de Navidad o Fin de Año con zumo de naranja, vino y laurel, sobre una cama de manzanas y cebollas, se barniza durante la cocción con azúcar morena y se decora con piña y cerezas.

Ingredientes

10 raciones

  1. 4 kg pierna
  2. 2 manzanas
  3. 1 cebolla grande
  4. 1 hoja laurel
  5. 1 vaso vino blanco
  6. 2 vasos zumo de naranja (o cualquier fruta)
  7. 1 hoja laurel
  8. 1 puño sal
  9. 6 rodajas piña
  10. 6 cerezas
  11. 2 cdas azúcar moreno
  12. 1 poco jugo de piña para disolver el azúcar

    Pasos

    75 minutos

    1. Poner en remojo la pierna con el zumo de naranja, el vino, la hoja de laurel, salar la pierna por toda la noche en la mañana siguiente darle la vuelta.

      Poner en un bandeja una cama de manzanas y la cebolla fileteada, poner la pierna de cerdo y taparla con papel aluminio con todo y el jugo.
      Cocer por 2 horas y darle la vuelta, y cocer a 350° F,por 2 horas mas al termino quitar el papel aluminio, barnizar azúcar moreno disuelta, decorar con piña, cerezas y asar por 20 min.

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