Pierna de cerdo o pierna de cerdo de Navidad o Fin de Año con zumo de naranja, vino y laurel, sobre una cama de manzanas y cebollas, se barniza durante la cocción con azúcar morena y se decora con piña y cerezas.
Ingredientes
- 4 kg pierna
- 2 manzanas
- 1 cebolla grande
- 1 hoja laurel
- 1 vaso vino blanco
- 2 vasos zumo de naranja (o cualquier fruta)
- 1 hoja laurel
- 1 puño sal
- 6 rodajas piña
- 6 cerezas
- 2 cdas azúcar moreno
- 1 poco jugo de piña para disolver el azúcar
Pasos
75 minutos
Poner en remojo la pierna con el zumo de naranja, el vino, la hoja de laurel, salar la pierna por toda la noche en la mañana siguiente darle la vuelta.
Poner en un bandeja una cama de manzanas y la cebolla fileteada, poner la pierna de cerdo y taparla con papel aluminio con todo y el jugo.Cocer por 2 horas y darle la vuelta, y cocer a 350° F,por 2 horas mas al termino quitar el papel aluminio, barnizar azúcar moreno disuelta, decorar con piña, cerezas y asar por 20 min.