El Campo y Agricultura

Lombricultura, una alternativa para mejorar la calidad de los suelos

La capacitación dará inició este 15 de marzo en las instalaciones que ocupa el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario No. 271, del municipio de Soto la Marina

Investigadoras del Politécnico destacan propiedades del aguacate en televisión surcoreana

Ahí resaltaron que lo que distingue el aceite de aguacate y la pasta de otros productos como el olivo o coco es la cantidad de elementos que contiene, como la luteína, que auxilia al lóbulo ocular y previene las cataratas.

Comida orgánica, enemiga del medio ambiente

La agricultura ecológica requiere la utilización de más tierras, debido a su bajo rendimiento respecto a la convencional, lo que implica la degradación de ecosistemas como las selvas tropicales.

Una app mide deficiencias nutricionales

La aplicación cuenta con una extensa colección de fotos de signos de deficiencias nutricionales de más de 10 cultivos, incluyendo soja, maíz, tomate, patata, girasol y manzana. Para notar cualquier tipo de deterioro en el cultivo, el agricultor compara la apariencia de la planta dañada con los del acervo de la aplicación.

Sinaloa rebasará producción de frijol

Martha Ofelia Meza, expuso que se tienen problemas en el desarrollo del frijol generado por la falta de agua para riego

Inicia pagos a productores de Oleaginosas, anuncia SAGARPA

El Subdelegado Agropecuario, Jorge Luis Zertuche Rodríguez, afirmó que dio inicio el proceso de pago a los agricultores inscritos en el Paquete Tecnológico de Oleaginosas del ciclo agrícola Primavera-Verano 2015.

Conoces el xoconostle?

Por otro lado, la historia gastronómica del xoconostle se incrementa cada vez más pues también se utiliza para la preparación de salsas, botanas, dulces, postres y licores.

Transgénicos, el futuro de la agricultura

“Estos organismos no son nuevos, se emplean desde hace más de 20 años en cultivos como el algodón y maíz, productos que consumimos en México debido a que los importamos por la poca capacidad de producción nacional.

La hojarasca en la agricultura

Los resultados de los estudios llamaron la atención de los investigadores por el considerable aumento en la descomposición de los materiales expuestos a la radiación solar.

México llegará a récord de tecnificación de riego

Por indicaciones del titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), José Calzada Rovirosa, fueron reforzadas las acciones para alcanzar la meta sexenal de tecnificación de riego en 480 mil hectáreas.

Apps de Sagarpa apoyarán a productores mexicanos

Sagarpa Produce brinda información para la producción, distribución y comercialización de bienes que impulsen la competitividad de los productores quienes también hallarán información sobre cultivos aptos para su zona geográfica, procesos de producción, insumos, personal técnico para asesoría así como lugares para comercializar sus productos.

Establecerán bases para crear Instituto Mexicano del Café

“El objetivo es que construyamos juntos un sector cafetalero que garantice la productividad de manera sostenible, con un alto crecimiento, rentable, con sentido medioambiental y social”, dijo.

Invierte Gobierno de Tamaulipas en seguro agrícola catastrófico

Después de que ocurrió el siniestros se avisó a la Secretaría que Desarrollo Rural y ellos fueron los que vinieron a supervisar el predio que realmente allá sufrido afectaciones, fue el ajustador quien determinó que el cultivo era pérdida total, así fue como entramos a la modalidad del Seguro Agrícola Catastrófico y aquí estamos recibiendo esa indemnización.

Avanza Tamaulipas en tiempo cosecha de sorgo y maíz

El sorgo representa la principal fortaleza agrícola para Tamaulipas con cerca de 700 mil hectáreas anuales dedicadas a este cultivo, aportando el 50 por ciento del total nacional de la producción, al generar una cosecha anual que se ubica entre 2.5 millones de toneladas de este grano promedio.

Concluirá en próximas fechas cosecha del ciclo agrícola otoño-invierno

En el cultivo de maíz la cosecha esperada es de 900 mil a un millón de toneladas, entre blanco y amarillo. Los primeros lotes que se han cosechado presentan un excelente rendimiento y se espera se mantenga esa constante, que para los productores representa ingresos económicos extraordinarios

Continúa capacitación en caprinocultura: Desarrollo rural

“Estoy satisfecho porque tenemos dos años recibiendo el asesoramiento por parte del técnico especializado que envía la Secretaría de Desarrollo Rural quienes son los que siempre están al pendiente de los caprinocultores, son a los que recurrimos cuando el ganado presenta alguna enfermedad, ya nos vamos enseñando respecto al majo del ganado y la alimentación”, expresó Santiago Walle Rosales, productor ejidal.

México podrá recuperar liderazgo como productor de café: Sagarpa

Durante una reunión con organizaciones y productores de café, de varios estados del país, Calzada Rovirosa estimó que la producción del aromático podría llegar a 4.5 millones y 10 millones de sacos en tres y siete años, respectivamente.

Kilo de aguacate llega a casi 49 pesos

La Secretaría de Economía prevé que las aportaciones de aguacate del estado de Michoacán tiendan a disminuir, situación que hace factibles ajustes ligeros al alza del precio.

Productores mexicanos de res y pollo exportarán al mercado árabe

Asimismo, la dependencia agregó que productores mexicanos de miel, plátano, berries y aguacate, también están cerrando tratos comerciales con los empresarios árabes, quienes han mostrado mucho interés en que México sea un proveedor de estos insumos para sus consumidores.

México presenta balanza comercial superavitaria: Sagarpa

En el ámbito agropecuario y pesquero, el superávit fue de mil 445 millones de dólares y en el sector agroindustrial se presentó una balanza favorable por 150 millones de dólares, como resultado —destacó la Sagarpa— de una apertura cada vez mayor de mercados internacionales, así como a mayor productividad.

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