El Campo y Agricultura

Con semilla de calidad certificada impulsamos la reconversión de cultivos

“Con una inversión estatal de 10 millones de pesos –tres veces más que el año anterior- la Secretaria a mi cargo beneficiará a un promedio de mil productores en los municipios de Miguel Alemán, Díaz Ordaz, Reynosa, Río Bravo, Matamoros y Valle Hermoso, que en conjunto poseen aproximadamente 20 mil hectáreas recalcó Gonzalo Alemán Migliolo.

Crece producción de chile verde Hecho en México

De acuerdo con la Sagarpa, el chile verde es una de las principales hortalizas que se cultivan en el país y uno de los alimentos icónicos de México. La superficie dedicada a este cultivo en todo el territorio nacional es de 150 mil hectáreas, con un valor de la producción de 22 mil 585 millones de pesos.

Con 28 mil vaquillas inicia programa “Repoblamiento del Hato Ganadero”

El objetivo es incrementar el número de vientres para la producción de becerros, el cual disminuyó aproximadamente 40 % en los últimos 10 años

Con planta procesadora de sábila, Gobierno impulsa los Agronegocios

El Secretario Gonzalo Alemán Migliolo dijo que la apertura de esta nueva empresa coincide con decisión del Ejecutivo Estatal de apoyar la reconversión de cultivos, de fomentar la inversión y la generación de empleos directos e indirectos.

Libera ASERCA pago a productores tamaulipecos

En la dinámica de estos pagos y durante los próximos días, ASERCA posiblemente estará pagando aproximadamente 100 millones de pesos adicionales a los 377 arriba citados.

Lombricultura, una alternativa para mejorar la calidad de los suelos

La capacitación dará inició este 15 de marzo en las instalaciones que ocupa el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario No. 271, del municipio de Soto la Marina

Investigadoras del Politécnico destacan propiedades del aguacate en televisión surcoreana

Ahí resaltaron que lo que distingue el aceite de aguacate y la pasta de otros productos como el olivo o coco es la cantidad de elementos que contiene, como la luteína, que auxilia al lóbulo ocular y previene las cataratas.

Comida orgánica, enemiga del medio ambiente

La agricultura ecológica requiere la utilización de más tierras, debido a su bajo rendimiento respecto a la convencional, lo que implica la degradación de ecosistemas como las selvas tropicales.

Una app mide deficiencias nutricionales

La aplicación cuenta con una extensa colección de fotos de signos de deficiencias nutricionales de más de 10 cultivos, incluyendo soja, maíz, tomate, patata, girasol y manzana. Para notar cualquier tipo de deterioro en el cultivo, el agricultor compara la apariencia de la planta dañada con los del acervo de la aplicación.

Sinaloa rebasará producción de frijol

Martha Ofelia Meza, expuso que se tienen problemas en el desarrollo del frijol generado por la falta de agua para riego

Inicia pagos a productores de Oleaginosas, anuncia SAGARPA

El Subdelegado Agropecuario, Jorge Luis Zertuche Rodríguez, afirmó que dio inicio el proceso de pago a los agricultores inscritos en el Paquete Tecnológico de Oleaginosas del ciclo agrícola Primavera-Verano 2015.

Conoces el xoconostle?

Por otro lado, la historia gastronómica del xoconostle se incrementa cada vez más pues también se utiliza para la preparación de salsas, botanas, dulces, postres y licores.

Transgénicos, el futuro de la agricultura

“Estos organismos no son nuevos, se emplean desde hace más de 20 años en cultivos como el algodón y maíz, productos que consumimos en México debido a que los importamos por la poca capacidad de producción nacional.

La hojarasca en la agricultura

Los resultados de los estudios llamaron la atención de los investigadores por el considerable aumento en la descomposición de los materiales expuestos a la radiación solar.

México llegará a récord de tecnificación de riego

Por indicaciones del titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), José Calzada Rovirosa, fueron reforzadas las acciones para alcanzar la meta sexenal de tecnificación de riego en 480 mil hectáreas.

Apps de Sagarpa apoyarán a productores mexicanos

Sagarpa Produce brinda información para la producción, distribución y comercialización de bienes que impulsen la competitividad de los productores quienes también hallarán información sobre cultivos aptos para su zona geográfica, procesos de producción, insumos, personal técnico para asesoría así como lugares para comercializar sus productos.

Establecerán bases para crear Instituto Mexicano del Café

“El objetivo es que construyamos juntos un sector cafetalero que garantice la productividad de manera sostenible, con un alto crecimiento, rentable, con sentido medioambiental y social”, dijo.

Invierte Gobierno de Tamaulipas en seguro agrícola catastrófico

Después de que ocurrió el siniestros se avisó a la Secretaría que Desarrollo Rural y ellos fueron los que vinieron a supervisar el predio que realmente allá sufrido afectaciones, fue el ajustador quien determinó que el cultivo era pérdida total, así fue como entramos a la modalidad del Seguro Agrícola Catastrófico y aquí estamos recibiendo esa indemnización.

Avanza Tamaulipas en tiempo cosecha de sorgo y maíz

El sorgo representa la principal fortaleza agrícola para Tamaulipas con cerca de 700 mil hectáreas anuales dedicadas a este cultivo, aportando el 50 por ciento del total nacional de la producción, al generar una cosecha anual que se ubica entre 2.5 millones de toneladas de este grano promedio.

Concluirá en próximas fechas cosecha del ciclo agrícola otoño-invierno

En el cultivo de maíz la cosecha esperada es de 900 mil a un millón de toneladas, entre blanco y amarillo. Los primeros lotes que se han cosechado presentan un excelente rendimiento y se espera se mantenga esa constante, que para los productores representa ingresos económicos extraordinarios

Siguenos en Facebook